当前位置:网站首页 > 新闻中心

我市召开美国白蛾疫情防控工作会议

信息来源: 森防站 发布时间:2017-08-25

  

 

 

受高温高热天气影响,今年我市第二代美国白蛾呈现羽化相对集中,发育进度较快的特点,同往年比危害程度明显加重。为全面做好疫情防控工作,8月22日市政府紧急召开全市美国白蛾疫情防控工作会议,研究部署第二代美国白蛾疫情普查和防治工作。

市美国白蛾疫情防控指挥部副指挥长、林业局局长邵玉涛主持会议,通报了全市美国白蛾分布和危害情况。指挥长、政府副市长霍光对下一步疫情排查和除治工作进行了详细部署,并进一步明确了各乡、镇、街和政府相关办局等疫情防控责任单位的防控主体责任。霍光指挥长指出,做好美国白蛾疫情防控工作,一是要统一思想,认清形势,切实提高对美国白蛾防治工作重要性的认识。要把美国白蛾防控工作列入当前中心工作及创建文明城市的重大事项加以落实;二是要明确任务,突出重点,全力打好美国白蛾防治攻坚战。要建立完善的虫情预警体系,进一步健全科学防治机制,全面细致开展白蛾疫情普查,积极筹措资金加大投入保障力度;三是要加强领导,落实责任,确保各项防治工作落到实处。霍光指挥长最后强调,美国白蛾疫情防控工作责任重大,任务艰巨。各级各部门要抓住当前有利时机,积极采取有效措施,迅速掀起防治高潮,力争在最短时间内遏制疫情,消除威胁,为创建全国文明城市增光添彩。

    全市各乡、镇、街行政主要领导,林业、农业、住建、水利、交通、房产、水库及铁路部门等疫情防控责任单位主管领导参加会议。


  地址:吉林省梅河口市梅河大街2318号 版权所有:梅河口市林业局
技术支持:恩惠科技

吉公网安备 22058102000012号